Каталог:
Новости

Принцесса Кентская Майкл приносит свои извинения за ношение расистской броши для встречи с Меган Маркл

Марк Катберт / UK Press через Getty Images. Тим Рук / REX / Shutterstock.

Не все старинные украшения следует носить заново ...

Принцесса Майкла Кентская , которая замужем за Королева Елизавета II Первая двоюродная сестра, принесла извинения после того, как вызвала довольно спор, когда она носила винтажную "блекамую" брошь на рождественский обед королевы Елизаветы в Букингемском дворце в среду, в котором приняли участие Принц харри и его невеста Меган Маркл , которая имеет смешанное расовое происхождение (ее отец белый, а мать черная). Принцесса была сфотографирована, когда ее везли на королевское мероприятие с золотой брошей, заметно изображенной на ее ансамбле.

Спорная брошь изображает черную фигуру в царственном золотом наряде и головном уборе. В наши дни ювелирные изделия "черного цвета" считаются расово нечувствительными, потому что они романтизируют рабство. Ювелирные изделия, которые возникли в Венеции в 16 веке, изображают чернокожих как подчиненных или членов королевской семьи.

Многие онлайн призывали 72-летнюю девушку, которую английская пресса ранее назвала «Принцессой Пуши», за то, что она носила «расистское» ювелирное украшение, что было особенно заметно, когда она присутствовала на мероприятии с би принцем Гарри. -расовая невеста.

The Guardian сообщает, что представитель королевской семьи сказала, что ей «очень жаль» носить этот предмет, который, по ее словам, был подарком, который она носила много раз без проблем.

В заявлении представитель сказал: «Брошь была подарком и носилась много раз раньше. Принцесса Майкл очень сожалеет и расстраивается из-за того, что она обидела».

Обед, устроенный королевой, был первой встречей и приветствием Маркл с расширенной королевской семьей, которая прибыла в Букингемский дворец один лимузин с водителем за другим.

Это не первый случай, когда «Принцесса Пуши» участвует в расистском скандале. В 2004 году New York Times сообщается что королевская семья взорвалась за столом шумных посетителей и сказала им «вернуться в колонии». Ужин был хорошо связан чернокожими жителями Нью-Йорка, банкиром, руководителем музыкальной индустрии, юристом, общественностью. консультант по связям с общественностью и телевизионный репортер, и эта история стала достоянием общественности после того, как они восприняли ее как расистскую.

В то время принцесса Майкл сказала The New York Post, что она сказала: «Вы должны помнить колонии» и пыталась напомнить громким пожирателям о времени, когда у людей были манеры.

Что касается Маркл, звезда Suits говорила с BBC о расизме, с которым она столкнулась, так как она стала публичной о своих отношениях с королевской семьей.

«Это разочаровывает. Вы знаете, это позор, что в этом мире так много внимания уделяется тому или другому, что будет дискриминационным в этом смысле, но я думаю… в конце дня я действительно просто горжусь кто я и откуда я, и мы никогда не обращали на это никакого внимания. Мы просто сосредоточились на том, кто мы как пара ».