Каталог:
Новости

Психология, почему мы любим длинные темные ресницы

Фото: Бобби Доэрти / New York Magazine

Ресницы обладают впечатляющей способностью трансформировать ваше лицо. Все Руководство по ресницам Это неделя рассказов о ресницах от всех туши, которые мы одержимо проверяли, до наших личных чувств о том, почему ресницы имеют значение.

Добавьте пару ресниц к Микки Маусу, и вы получите Минни Маус. Добавьте ресницы в Bugs Bunny, и вы получите Lola Bunny. Точно так же единственная разница в лицах между диснеевским воплощением Робин Гуда и его коллегой-женщиной Мэйд Мэриан состояла в том, как вы уже догадались, в ее трепетных черных ресницах - и есть многомиллионная индустрия построено на (странном) представлении, что когда вы добавляете ресницы к своей машине, у вас вдруг появляется дамская машина.

По большому счету, это было то, что знал мой брат, когда в 10 лет он решил подстричь себе ресницы. Длинные и достаточно широкие, чтобы чистить линзы его солнцезащитных очков и привлекать комплименты от старых леди, его ресницы смутили его: не были ли длинные ресницы для девочек? Разве они не сделали тебя красивой? Он был мальчиком . Таким образом, от этих ресниц ушло несколько быстрых отбивных от пары ножниц детского размера. Когда он показал свою работу нашей матери, она заплакала.

Длинные ресницы ни в каком техническом или биологическом смысле не являются женской вещью. Некоторые ученые считают, что если у ресниц есть хоть какая-то реальная функция, то это диффузный поток воздуха это может угрожать высыханию глазного яблока, и что их длина обычно определяется в зависимости от размера самого глазного яблока, а не от пола млекопитающего, которому они принадлежат.

Тем не менее, ресницы смогли стать одним из немногих типов волос женского тела, чтобы превратить их в категорию «хорошо, подчеркнуть», а не в категорию «плохо, устранить» - и на протяжении веков, мы воображали присутствие длинных Темные ресницы означают женскую красоту высшего порядка. Например, многие знаменитые картины прекрасных женщин, такие как работа Джона Сингера Сарджента « Портрет мадам X » 1884 года и несколько картин Пикассо его любовника, сюрреалистической художницы Доры Маар, подчеркивают ресницы их подданных. В 1843 году английский поэт Томас Худ описано ослепляющая красота Библейской Руфи, отмечая, что ее «длинные ресницы скрывали свет, который был слишком ярким», и бесчисленное множество других авторов и авторов текстов того времени упоминали ресницы в своих описаниях прекрасных женщин: ватина их, утренний свет пробуждает их, их росистость когда замешан в предположительно женском акте плача. Но почему?

Есть несколько теорий, почему ресницы считаются привлекательными или эстетически привлекательными. Во-первых, наличие здоровых ресниц может быть признаком общего состояния здоровья; несколько заболеваний, расстройств и врожденных состояний может вызвать потерю ресниц (иногда называемый милфозом или мадарозом). Ресницы также исторически связаны с целомудрием - древнеримский натуралист Плиний Старший предложенный довольно забавно, если смотреть в прошлое, что женские ресницы могут выпасть, если у них будет слишком много секса. (Хотя это наблюдение могло быть основано на частице истины: одно условие, которое может привести к потере ресниц, - это сифилис.)

Более поздние исследования, однако, указывают на то, что длинные ресницы ценны для иллюзии, которую они создают из широких, пристальных глаз. На протяжении всего 20-го века исследования поведенческих ученых установлено, что «У новорожденных в широком диапазоне видов есть такие черты, как большие глаза и лоб», и эти черты «казалось, вызывают защитные и заботливые реакции у взрослых». Точно так же и детские особенности у взрослых - такие как широкие круглые глаза, а также было установлено, что высокие брови и маленькие подбородки пробуждают нежные и доброжелательные чувства у других взрослых. В 1985 году журнал личности и социальной психологии установлено, что детское лицо было «положительно связано с восприятием… наивности, честности, доброты и тепла».

Другие ученые нашли ресницы - особенно темные, возможно, с усилителями ресниц, такими как тушь и подводка для глаз - помочь подчеркнуть склеру (белки глаз, яркость которых может указывать на здоровье и молодость) и лимбальное кольцо (темное кольцо вокруг радужной оболочки глаза). Темное лимбальное кольцо часто ассоциируется с привлекательностью лица, вероятно, по причинам эволюционной психологии: исследования показали, что лимбальные кольца наиболее заметны в некоторые из самых плодородных лет человека. Они начинают отступать и исчезать в конце 20-х годов и продолжают снижаться из-за возрастных состояний здоровья, таких как глаукома. Так как один 2011 Калифорнийский университет, Ирвин, учеба Проще говоря, «четко видимое лимбальное кольцо является вероятностным показателем как здоровья, так и возраста». Кроме того, и гораздо проще, развевающиеся ресницы создают более видимое движение вокруг глаза при каждом моргании и взгляде - что помогает удерживать внимание зрителя. ,

Тем не менее, эти теории мало объясняют, почему длинные или полные ресницы считаются женскими . Самые ранние документально подтвержденные попытки подчеркнуть ресницы относятся к 4000 г. до н.э .; если вы когда-нибудь смотрели какие-либо фильмы или сериалы в древнем египте, вы будете слишком хорошо знать, что в некоторых регионах макияж глаз носился на веках, бровях и ресницах богатых и королевских мужчин, женщин и детей , (Он использовался иногда как косметическое средство, а иногда - в религиозных целях, например, для защиты от злых духов, хотя в 2010 году исследователи обнаружили, что он также мог непреднамеренно служить некоторые лекарственные цели Однако, перенесемся в будущее, и такие продукты, как тушь, накладные ресницы, наращивание ресниц и сыворотки для роста ресниц - как без рецепта, так и по рецепту - продаются почти исключительно женщинам. Согласно статье, опубликованной в Washington Post в 2017 году, «99,9 процента» продаж Ardell от ведущего производителя накладных ресниц приходится на женщин (а продажи с 2016 по 2017 год резко выросли на 30 процентов). Перетащите королев, в свою очередь, часто говорят их огромные накладные ресницы являются ключевой частью их образа. Так почему же длинные полные ресницы - биологически столь же вероятные на мужском теле, как и на женском - фетишизируются как специфически женская черта?

Во-первых, глаза и рот являются более надежными «магнитами притяжения» для лица женщины, чем для мужчины, говорит Марианна ЛаФранс, профессор психологии и гендерных и сексуальных исследований в Йельском университете. «То, что делают ресницы, похоже на то, что делает губная помада, а ресницы могут даже сделать это больше: они рисуют контраст между самим глазом и веком, как губная помада привлекает внимание к контрасту между губами и окружающей областью». Индикаторы привлекательности в мужчины, говорит она, - черты лица, чьи большие размеры и более поразительное определение предполагают, что мужчина обладает традиционно «мужскими» качествами, такими как уверенность и напористость, - чаще всего являются бровями и подбородком. Подчеркивая глаза и рот, затем, наоборот, отвлекает внимание от этих качеств, которые могут указывать на то, что женское лицо выглядит мужским.

В связи с этим, как отмечает ЛаФранс, недавние исследования показали, что глаза мужчин в среднем занимают меньше места на их лицах, чем глаза женщин, и что их глаза, как правило, ближе друг к другу. «У мужчин более сильные челюсти и подбородки, чем у женщин, и больший гребень бровей, чем у женщин», - говорит ЛаФранс, которые имеют тенденцию вытеснять глаза. Косметика, добавляет она, еще больше подчеркивает разницу в размерах.

Другие исследования, проведенные LaFrance, датируемые около 50 лет, предполагают, что женщины, как правило, моргают медленнее, чем мужчины - привычка, которая подчеркивает мягкие, развевающиеся ресницы. Лафранс говорит, что данные, собранные по этому вопросу за последние годы, носят смешанный характер, но это подняло провокационный и до сих пор оставшийся без ответа вопрос для исследователей: «Вопрос для антропологов был, был ли это биологический сигнал или это был культурно-социальный вопрос? игнал?"

Будь то первое или второе, или какая-то комбинация того и другого, широко распространено мнение, что густые мягкие ресницы предназначены для женщин . Сегодня, спустя десятилетия после того, как он сделал себе эту роковую стрижку, у моего брата снова завидно изящные ресницы, но это не значит, что такие парни, как он, не получают Clickhole's « Достаточно ли вы крутого парня, чтобы восполнить свои восхитительно длинные ресницы? »Викторина, отправленная им друзьями на регулярной основе. Однако есть надежда на более инклюзивное будущее, отчасти благодаря таким красивым и увлеченным актерам, как Джастин Теру и Нестор Карбонелл. У моего брата теперь есть два маленьких, богато украшенных ресницами собственных сына, и, как ни крути, по крайней мере на момент печати, их ресницы не встретили такой же мрачной участи, как у их отца.

Похожие

Как выбрать силосную фольгу?
... темные цвета пленки наносятся на последний срез после летней жары - по предложению менеджера по продажам пленки Silotite. Почему не стоит покупать прозрачную пленку? Главным образом потому, что он предназначен не для сохранения корма, а для упаковки поддонов. Он не обладает требуемыми характеристиками, например липкостью или даже УФ-барьерами. - Силосная пленка имеет определенные цвета, потому что она защищена. Бесцветная
Топ 21 лучших стилей бороды и лучшее для вас
... почему. Будучи бородатым парнем, вы также знаете, что сейчас люди смотрят на вас иначе, чем когда у вас не было бороды. Добавьте серый, белый или серебристый цвет к этой бороде, и вдруг люди увидят, что вы тот, кто мудрее и умнее обычного парня. Это признак того, что вы проходили через вещи в жизни, и что вы были на Земле немного дольше, чем многие люди, и что вы узнали кое-что по пути. Итак, окуни эту мудрость. Всегда есть кто-то, кто может учиться у вас, и кто-то,
ᐅ Рейтинг Żelazek 2019 - Лучший утюг на VideoTesty.pl
Утюг - одна из самых популярных бытовых приборов , поэтому мы сосредоточимся на ней сегодня. Имея приличную гладильную доску, пришло время выбрать лучший утюг. У нас есть исчерпывающее руководство по покупкам, в котором вы узнаете, среди прочего: какой тип железа выбрать, на какие параметры обратить внимание, какие компании производят наименее аварийные устройства. Вы также узнаете об инновационных технологиях и функциях, которые сделают

Комментарии

Почему мы все это описываем?
Почему мы все это описываем? Одной из функций витамина А является создание здоровых клеток для волос, зубов и десен; поддержание сбалансированного клеточного метаболизма в этих тканях и успешной регенерации. Здоровые, блестящие и эластичные волосы требуют достаточного присутствия витамина А в организме. Если это невозможно получить с помощью питания, то при его участии могут быть рекомендованы витаминные комплексы. Витамин А, который растворим в масле, работает вместе с витамином Е и другими
Почему не стоит покупать прозрачную пленку?
Почему не стоит покупать прозрачную пленку? Главным образом потому, что он предназначен не для сохранения корма, а для упаковки поддонов. Он не обладает требуемыми характеристиками, например липкостью или даже УФ-барьерами. - Силосная пленка имеет определенные цвета, потому что она защищена. Бесцветная пленка позволяет животным видеть, что находится внутри тюка. У нас будут проблемы с птицами, коровами, кабанами, косулями, которые

Но почему?
Так почему же длинные полные ресницы - биологически столь же вероятные на мужском теле, как и на женском - фетишизируются как специфически женская черта?
?игнал?
Почему не стоит покупать прозрачную пленку?
Почему мы все это описываем?
Почему не стоит покупать прозрачную пленку?