Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Популярные товары:
Не найдено

Штамбовые розы

Опубликовано: 12.10.2016

видео Штамбовые розы

Штамбовые розы. Особенности группы. Уход



КАК Верно Растить
КУСТОВЫЕ РОЗЫ





Тому, кто хоть раз лицезрел расцветающие кустовые розы, тяжело удержаться от соблазна высадить у себя в саду хотя бы одно такое растение. Традиционное «дерево» кустовой розы, очаровательный «букетик» маленькой, расцветающий «водопад» плетистой – неважно какая форма по-своему презентабельна. Но чтоб кустовые розы долгие и длительные годы не теряли собственного очарования их нужно верно растить и часто обрезать.

Как верно растить кустовые розы?

Тут есть основное правило – со штамповых роз нельзя срезать цветочки для букета. Для этого посадите обыденные корнесобственные либо привитые в корневую шею.

Имейте ввиду, что с каждым годом кустовая роза разрастается и ей требуется обрезка. Когда и как верно обрезать розы, чтоб не ослабить растение?

Основную обрезку проводят ранешней весной, в момент набухания почек – не ранее и не позднее. Сначала, следует вырезать все слабенькие и покоробленные веточки, после чего будет видно, как поступать далее. Если две ветки трутся друг о друга, то оставьте ту, которая более успешно размещена и у которой светлее кора (она молодее). Избавьтесь и от сильных веток, направленных в центр кроны.

Как обрезать кустовые розы, чтоб они обильно цвели? У кустовых роз от основания кустика и нижней части старенькых веток растут толстые массивные побеги. На их растение растрачивает основную часть собственных сил, но конкретно эти ветки самые ценные. Летом они дадут по нескольку цветоносных побегов. Укорачивая сильные ветки можно отрегулировать количество цветов: чем длиннее оставленная ветвь, тем обильнее будет цвести кустовая роза.

Уход за кустовой розой предугадывает обрезку верхних почек на оставленных побегах, если они оказались подморожены и не пробудились. Концы таких веток подрежьте до отлично набухшей почки.

В первой половине лета верно будет обрезать все усыхающие ветки кустовых роз. Время от времени с весны все идет как бы нормально, на всех ветках возникают листья, но в один момент что-то случается и какая-то ветвь не желает расти далее и ее листья вянут. Также, если крона кустовой розы очень загущена, можно вырезать «слепые побеги», так как из-за густоты создаются подходящие условия для развития грибных болезней. Крона кустовой розы должна отлично проветриваться.

Выбивающиеся из общего очертания кроны очень длинноватые побеги можно укоротить, как цветки на их начнут осыпаться. Выкармливание кустовых роз нередко происходит методом окоренения этих купированных концов, на которых имеется 3-4 почки.

Уход за штамбовой розой предугадывает постоянное удаление отслуживших собственный срок растений совместно с цветоножкой на уровне верхнего листа. Опавшие лепестки, застрявшие в кроне кустовой розы, непременно убирают – они стремительно загнивают, в особенности в дождливое лето и вид кустика становится неопрятным.

Если 1-ое цветение кустовой розы было ранешным, то растение в течение сезона способно зацвести и во 2-ой раз. В данном случае отцветшие розочки подрезают уже секатором и чуток ниже, над первой сильной спящей почкой.

Все эти методы обрезки годятся для штамбовых чайно-гибридных роз. Как верно обрезать маленькие розы?



По сопоставлению с чайно-гибридными, к маленьким розам используют более слабенькую щадящую обрезку: санитарную, осветляющую, омолаживающую. Маленькие розы зацветают фактически безпрерывно в течение всего лета и до поздней осени. Отцветшие цветки нужно вырезать полностью со всеми ответвлениями до первой под соцветием спящей почки либо уже возрастающего побега. Осенние цветки и бутоны, которые не успеют распуститься до морозов, удаляйте по одному, а полностью соцветие лучше срезать весной.

Достаточно нередко на маленьких розах растут массивные побеги-лидеры. Если они нарушают симметричность кроны, то ранешней весной их убирают полностью либо кардинально подрезают.



Необходимо ли обрезать плетистые розы? Естественно необходимо, но они нуждаются в совсем другом подходе. У плетистых роз весной вырезают все старенькые побеги, на которых цветение уже было, не трогая юные, выросшие в прошедшем сезоне. Если таких веток не достаточно, оставляют часть старенькых, укоротив их.

Полуплетистые розы, либо шрабы, зацветают как на прошлогодних, так и на юных побегах. С ними можно обходиться двойственно. 1-ый метод: сформировывать штамбовую розу по типу плетистой, оставляя длинноватые, выросшие в прошедшем сезоне ветки. При втором методе подрезают крону кратко, оставив на пеньках по 3-4 почки. В первом случае полуплетистая роза зацветет ранее и поближе к озари отблагодарит повторным цветением. Во 2-м – цветение будет однократным, но тоже достаточно длительным.

Напомним, что речь шла о растениях взрослых, с уже сформированной кроной.

Чтоб верно растить кустовые розы нужно накопить определенный опыт, который приходит с возрастом. Выкармливание штамповых роз нужно прочуять. Подойдя к растению с секатором, не спешите пускать его в дело, постойте, поглядите, задумайтесь и правильное решение придет, при этом оно может не совпасть с данными советами. Ведь у каждой розы собственный нрав, свои особенности, она сама даст подсказку, что с нею делать.


Штамбовые розы