Каталог:
Новости

Galaxy S6 против HTC One M9: перестрелка камеры смартфона!

Выбор смартфона подобен свиданиям: через некоторое время вы понимаете, что ни один из вариантов не будет идеальным. От ощущения его изгибов до причуд его индивидуальности и - о, да - даже силы его выносливости, каждая рыба в море будет иметь свою собственную уникальную смесь сильных и слабых сторон. В конечном счете, важно найти общий пакет, который имеет смысл для вас и ваших собственных эмоциональных - технологических потребностей.

Так что камера телефона - это еще не все, но нельзя отрицать, что это важно. В наше время наличие смартфона, который может делать приличные фотографии без особых усилий, очень много значит. И переходить от "прилично выглядящих картинок" к " великолепно выглядящим картинкам"? Ну, это просто соус.

Два последних флагмана, которые хотят показать свою любовь, принадлежат Samsung. Galaxy S6 и HTC Один М9 , У этих двух устройств очень разные плюсы и минусы, и у каждого своя привлекательность. Так как их камеры сравниваются?

Я взял два смартфона в мир вместе, чтобы узнать.

[ ОБНОВЛЕНИЕ: После этого сравнения HTC выдвинула обновление программного обеспечения для M9, которое несколько улучшило производительность его камеры, хотя и не сильно. Увидеть мой анализ после обновления для некоторых сравнений до и после.]

Хорошо, готов? Давай сделаем это:

Давай сделаем это:

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Оба изображения достаточно приличные, но фотография S6 выглядит более четкой и более реалистичной по цвету, в то время как M9 немного мутнее по сравнению с ней - почти как на пленке поверх объектива. (Я дважды проверил. Это не было.)

)

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. То же самое: изображение S6 четкое и полное света, в то время как M9, хотя и не ужасно , определенно выглядит немного мутно и неадекватно окрашено.

То же самое: изображение S6 четкое и полное света, в то время как M9, хотя и не ужасно , определенно выглядит немного мутно и неадекватно окрашено

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Великолепный снимок с S6, с прекрасной четкостью и впечатляющим количеством деталей даже при увеличении в полном разрешении (на этом изображении стоит посмотреть в полном разрешении). Фотография M9 выглядит размытой в сравнении - особенно обратите внимание на небо - и демонстрирует гораздо большую потерю деталей при увеличении и внимательном рассмотрении изображения в полном разрешении.

Фотография M9 выглядит размытой в сравнении - особенно обратите внимание на небо - и демонстрирует гораздо большую потерю деталей при увеличении и внимательном рассмотрении изображения в полном разрешении

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Тот же снимок, только с режимом HDR, вручную установленным на «вкл» на обоих устройствах. Никаких видимых изменений на S6 нет, так как в этом случае он автоматически снимал с HDR в первый раз. M9 определенно выглядит намного лучше, чем раньше - хотя бы посмотрите на небо и большое зеленое дерево в частности - и само по себе его фото не так уж и плохо. Но если присмотреться и сравнить его с изображением S6, это все еще значимый шаг позади.

Но если присмотреться и сравнить его с изображением S6, это все еще значимый шаг позади

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Два достаточно респектабельных изображения, хотя S6 продолжает иметь отчетливый верхний край. Частично это может быть связано с тем, что здесь появилась функция авто-HDR, о чем свидетельствуют детали и отсутствие размытия в небе.

Частично это может быть связано с тем, что здесь появилась функция авто-HDR, о чем свидетельствуют детали и отсутствие размытия в небе

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Йовза - какая разница. Просто посмотрите на это освещение и расцветку. (Да, они были взяты всего за несколько секунд!)

)

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Яркий солнечный свет немного запутал оба телефона - это происходит в некоторой степени почти с каждым телефоном, который я тестирую с использованием этого же снимка, - но изображение M9 в целом гораздо более размыто, чем композиция S6.

Яркий солнечный свет немного запутал оба телефона - это происходит в некоторой степени почти с каждым телефоном, который я тестирую с использованием этого же снимка, - но изображение M9 в целом гораздо более размыто, чем композиция S6

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Обе фотографии довольно солидные, но в итоге М9 приобрел слегка желтоватый цвет. S6 является более точным и обеспечивает более привлекательную фотографию.

S6 является более точным и обеспечивает более привлекательную фотографию

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Какие это хорошие друзья. В целом две приличные фотографии, но приглядитесь, и вы увидите, что S6 запечатлел больше света и деталей и имеет более четкий снимок.

В целом две приличные фотографии, но приглядитесь, и вы увидите, что S6 запечатлел больше света и деталей и имеет более четкий снимок

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. При слабом освещении - в гараже с небольшим количеством естественного света, поступающего из близлежащего крытого окна (в облачный день). Результаты говорят сами за себя.

Результаты говорят сами за себя

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Те же изображения, только здесь с активированным ночным режимом M9 (S6 автоматически перешел в ночной режим самостоятельно в первый раз). Как видите, сдвиг не имел большого значения.

Как видите, сдвиг не имел большого значения

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Два довольно симпатичных изображения, одно из которых на S6 заметно резче и точнее по цвету. Поднимите версии с полным разрешением, и вы увидите разницу. (Вы начинаете обнаруживать шаблон?)

)

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Моя прекрасная двухмесячная дочь (разве она не великолепна ?!) в своих причудливых качелях, которые качались взад-вперед, пока делались эти фотографии. M9 получил достаточное количество размытия, даже с этим относительно медленным движением, в то время как S6 запечатлел довольно сильное изображение, которое почти заставляет вас думать, что наш потрясающий объект сидел неподвижно. Также обратите внимание на различия в освещении и окраске между ними.

Также обратите внимание на различия в освещении и окраске между ними

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Пара разноцветных напитков в довольно тусклом ресторане. Достойная детализация на обоих устройствах, хотя S6 снова выдвигает свою способность рисовать свет, точно воспроизводить цвета и производить четкий снимок даже в неоптимальных условиях.

Достойная детализация на обоих устройствах, хотя S6 снова выдвигает свою способность рисовать свет, точно воспроизводить цвета и производить четкий снимок даже в неоптимальных условиях

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Heeeere, рыбный, рыбный. Тот же ресторан, снятый через стакан танка (дух). Не намного больше, я могу сказать, что фотографии не демонстрируют (посмотрите на них в полном разрешении, если вы не видите различия сразу).

Не намного больше, я могу сказать, что фотографии не демонстрируют (посмотрите на них в полном разрешении, если вы не видите различия сразу)

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Nom. Изображение М9 на самом деле выглядело бы довольно неплохо - если бы изображение S6 было не совсем рядом с ним. (Опять же, различия наиболее заметны при просмотре увеличенных версий изображений.)

)

Galaxy S6 сверху; Один М9 на дне. Один последний снимок при слабом освещении, чтобы округлить все вокруг. Я направил телефоны на свою дочь, когда держал ее ночью в очень темном углу дома - что угодно, только не в идеальных условиях фотографирования. М9 не совсем справился с задачей. Изображение S6 не обязательно то, что я бы создала, но это не так уж и плохо, учитывая обстоятельства.

Ааа, это обертка, ребята. Само собой разумеется, что Galaxy S6 имеет исключительную камеру. Я бы не назвал камеру One M9 ужасной , но я бы тоже не назвал ее великолепной. Это нормально. Это достаточно, чтобы делать случайные снимки на ходу, когда вам нужно, и с небольшой обработкой или прикосновением Google+ Auto Enhance magic Большинство из них должны быть достаточно хорошими для онлайн-обмена или даже печати. Это просто сводится к тому, как вы планируете просматривать и использовать ваши изображения, насколько важно качество фотографий для вас, и если «достаточно хорошо» - ну, достаточно хорошо.

Конечно, «достаточно хорошо» не то же самое, что «отлично». Galaxy S6 явно попадает в последнюю категорию и является победителем этого конкретного сравнения. По правде говоря, большинству современных камер для смартфонов будет трудно справиться с их неизменно высоким уровнем качества и универсальности, особенно когда вы проводите тщательный анализ.

Но, как мы уже говорили, качество камеры - это только один фактор, который следует учитывать при выборе смартфона - и у каждого устройства есть доля компромисса (помните эту неуклюжую метафору знакомства в начале этой вещи?). Чтобы подробно ознакомиться с тем, как Galaxy S6 использует реальный мир, ознакомьтесь с моим подробным обзором:

Galaxy S6 глубокий обзор: сияющая звезда Samsung

И следите за моим реальным обзором HTC One M9, который находится в разработке и будет онлайн, прежде чем вы узнаете об этом.

Похожие

Freshlook One Day 10 предметов
Шаг 1/1 Укажите параметры из вашего рецепта Сфера: -6.00 Сфера: -6.00 Сфера: -5,75 Сфера: -5.50 Сфера: -5.25 Сфера: -5,00 Сфера: -4.75 Сфера: -4.50 Сфера: -4.25 Сфера: -4.00 Сфера: -3.75 Сфера: -3.50 Сфера: -3.25 Сфера: -3.00 Сфера: -2,75 Сфера: -2.50 Сфера: -2.25 Сфера: -2.00
Huawei P9, LG G5 и Galaxy S7 в тесте камеры
Сегодня смартфон - ваш постоянный спутник. Поэтому неудивительно, что большинство фотографий сделаны в эти дни. Вы берете с собой цифровую камеру? Я не делал этого годами. И так много! Поэтому качество камеры также является одним из важнейших критериев покупки нового смартфона. Я был в туре для вас и сравнил текущие топ-модели Huawei P9, LG G5 и Samsung Galaxy S7 в тесте камеры. Убедите себя в результатах, потому что картинки говорят более тысячи слов. Все снимки были сделаны без вспышки

Комментарии

Для какого устройства вы определитесь после теста камеры или уже определились?
Для какого устройства вы определитесь после теста камеры или уже определились? Играет ли камера важную роль в покупке смартфона? Напишите мне свое мнение как комментарий в блоге!

Так как их камеры сравниваются?
Хорошо, готов?
Вы начинаете обнаруживать шаблон?
Азве она не великолепна ?
Помните эту неуклюжую метафору знакомства в начале этой вещи?
Вы берете с собой цифровую камеру?
Для какого устройства вы определитесь после теста камеры или уже определились?
Играет ли камера важную роль в покупке смартфона?